Evangelische Schule Stephan Roth
  • Website verkleinern
  • Druckansicht

Evangelische Schule >> Stephan Roth <<
Staatlich anerkannte Ersatzschule (Grundschule und Oberschule)

Wir freuen uns, dass Sie den Weg zu uns gefunden haben. Hier möchten wir unsere Schule gern näher vorstellen und Sie mit unseren Zielen vertraut machen.

Was wollen wir?

Unser Ziel ist eine evangelische Schule in der die Klassen 1 bis 10 gemeinsam an einer Schule unterrichtet werden. Dadurch können die Kinder auch nach der 4. Klasse in ihrem gewohnten Umfeld lernen und sich in Ruhe entscheiden, wie der weitere Bildungsweg aussehen soll. Seit dem Schuljahr 2014/15 lernen die ersten Fünftklässler an unserer Schule - ein großer Schritt für unser Projekt!

Ein Wechsel an ein Gymnasium bzw. vom Gymnasium zurück zur Mittelschule soll erleichtert werden und den Druck auf die Schüler vermindern.

Wenn Sie genauere Informationen zu unserem Schulkonzept haben möchten, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung oder fordern die Unterlagen bitte per E-Mail als .pdf-Datei an.

Gemeinschaftskundetag in Mödlareuth

Über 37 Jahre lang war es auf legale Weise nicht möglich, die Grenze zu überschreiten, um von den einen in den anderen Ortsteil zu gelangen.

vorherige Nachrichten

"Freie Schulen - gleiche Schulen"

Mit der Kampagne wollen unsere Verbände den neuen Landtag dazu bringen, freie Schulen finanziell den saatlichen Schulen wirklich gleichzustellen. Instrument ist eine Online - Petition, die Sie unter dem Link

finden.

alles lesen

Der Anfang ist gemacht...

Am vergangenen Samstag sind wir mit tatkäftiger Unterstützung von unseren Eltern und einigen Kindern mit der Grundschule in den Hort gezogen.

Ausfall Näh-AG ab 20.06.2019

Stille Woche

Unserer "Stille Woche" vor Ostern stand unter dem Thema "Für jemanden das Kreuz hinhalten".